Обратный звонок

Ваше ФИО:
Ваш e-mail:
Контактный телефон:
Текст сообщения
Введите проверочный код:

обновить
 

Принцип работы газгольдеров и их виды



Газгольдер - ключевой элемент системы автономного газоснабжения, которая является удобной и недорогой альтернативой системам, работающим на дизельном топливе или  дровах. По мере увеличения тарифов ЖКХ такие системы все чаще устанавливают в частных домах: они позволяют надежно обеспечить жилье теплом и горячей водой, а в некоторых случаях - еще и самостоятельно вырабатывать электроэнергию.   


Материалом изготовления служит либо железобетон, либо сталь. Все сосуды должны быть обработаны для защиты от коррозии. В нижней части трубы, которая проходит от газгольдера до дома, должен быть установлен сборник конденсата, куда будет стекаться жидкость, образующаяся при испарении газа.  
По способу хранения газа системы делятся на:
  1. Резервуары с переменным объемом
Внутри сосуда находится цилиндр с водой и колоколом в нижней части. Сосуд расположен вертикально. По мере того, как газ используется и уходит из емкости, колокол опускается все ниже, благодаря чему создается давление для дальнейшего снабжения системы. Прежде подобные конструкции использовались больше для поддержки давления на уровне немного выше атмосферного, чем для длительного газоснабжения, и теперь они понемногу выходят из употребления. Однако на крупных предприятиях такие конструкции продолжают использоваться.

2. Резервуары с постоянным объемом
Это все современные модели, способные выдерживать высокое давление и нагрузки. Они создаются из высокопрочных сплавов и позволяют полностью контролировать давление газа. 

По расположению газгольдеры разделяют на:
  1. Наземные.
В нашем климате их использование весьма ограничено.

2. Подземные.

Обеспечивают постоянное испарение газа без использования дополнительных приспособлений в любое время года. Для этого газгольдеры закапывают под землю на 60 и более сантиметров от поверхности. Установка производится на подготовленное бетонное основание при помощи крана-манипулятора. 


По конструкции газгольдеры разделяют на:
  1. Вертикальные. Если емкость располагается вертикально, то площадь испарения у нее значительно меньше, поэтому большинство потребителей предпочитает горизонтальные модели.
  2. Горизонтальные газгольдеры устанавливаются одиночно или попарно, чтобы сделать поверхность испарения еще больше.
  3. Мобильные. Это резервуары небольшого размера, обычно порядка 500 литров, которые оснащены собственными системами подогрева. Эти емкости удобны, если требуется обеспечить попеременное подключение газа к разным объектам, а потребляемый объем относительно невелик.
Почему же такие удобные устройства, как газгольдеры, столь мало распространены у нас в стране? 
Во-первых, для установки автономной системы газоснабжения нужно довольно много свободного пространства. 
Во-вторых, сама установка системы обходится недешево, хотя в эксплуатации и обслуживании она достаточно дешева. 
В-третьих, не так просто найти компанию, которая профессионально установит оборудование, гарантирует безопасность и работоспособность системы, возьмет на себя её обслуживание. 

Однако если вы живете в Тверской, Московской или Новгородской области, у вас есть решение всех этих вопросов в лице Верхневолжской топливной компании. Мы занимаемся установкой систем газоснабжения десять лет, имеем сертификаты на все виды работ и собственный парк спецтехники, предоставляем гарантию на все виды работ и пять лет бесплатного сервисного обслуживания системы. 
Чтобы сделать свой дом теплым и уютным, позвоните нам!            
8-905-125-54-40, 8-905-600-97-89

ООО «Верхневолжская топливная компания» © 2013 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
Яндекс.Метрика