Обратный звонок

Ваше ФИО:
Ваш e-mail:
Контактный телефон:
Текст сообщения
Введите проверочный код:

обновить
 

Газгольдер или пеллеты? Что дешевле?


При покупке загородного дома или дачи перед каждым хозяином встает вопрос о выборе системы отопления как минимум или системы жизнеобеспечения.
Во многих регионах нашей большой газпромовской страны собственники сталкиваются с такой проблемой что, как правило, магистрального газа - нет. Или стоимость его подключения, даже при возможной близости магистрали, слишком высока и нерентабельна.

 

Что предпочесть, газгольдер, отопление на дизельном топливе, отопление на гранулированном топливе (фрезерованный торф или пеллеты) либо электричество? Какие критерии оценки: стоимость, удобство эксплуатации, безопасность и пр?

В этой статье мы расскажем об особенностях и различиях системах отопления с помощью газгольдера и газового котла и пеллетами на пеллетном котле.

Мы неоднократно упоминали об удобстве использования газа в системе отопления, а также любого другого оборудования, работающего на газе, плиты, водонагревателя и пр. Основным элементом автономной системы отопления является газгольдер, который устанавливается на участке, находится под землей и по трубам подается в дом сжиженный газ. Один - два раза в год газгольдер требует заправки, в зависимости от расхода газа.
Как такого дополнительного обслуживания не требует. Более подробно читайте о системе автономной газификации в статье: установка газгольдера

газгольдер

Пеллетный котел предназначен для отопления и некоторые модели могут поддерживать горячее водоснабжение, но не имеет подобной универсальности, как автономная система газификации. 

Что такое пеллеты? Это прессованные отходы различных пород дерева, образующиеся при древесном производстве. Требования к пеллетным котлам предполагают отдельное помещение для оборудования для поддержания определенного температурного режима и влажности. Пеллетный котел имеет специальную систему загрузки топлива, которую необходимо поддерживать, загружать периодически пеллетами котел. 

В случае Вашего непостоянного места жительства в загородном доме это может вызвать определенные трудности и дополнительные расходы. Другая возможная проблема, если топливо недостаточного качества, вам придется периодически заниматься чисткой вашего котла. В случае отключения электроэнергии, что в сельской местности не редкость, необходимо иметь резервную систему. Некачественные гранулы сгорая, пеллеты выделяют канцерогенные продукты горения и это одна из причин отдельного помещения под оборудование.

Стоимость отопления пеллетами, стоимость топлива «пеллеты» дешевле, чем стоимость сжиженного газа. Однако, стоимость отдельного помещения, ручная загрузка топлива, контроль функционирования системы отопления делают данную конструкцию более сложной в эксплуатации.

На предприятиях по деревообработке установка котлов отопления на твердом топливе, пеллетах, имеет экономический резон в установке, что также позволяет создать безотходное производство и минимизировать расходы на отопление.  Однако в личном хозяйстве, удобство эксплуатации, экологичность и безопасность использования газгольдеров очевидна.

Остались вопросы? Получите консультации наших специалистов по тел: 8-905-125-54-40, 8-905-600-97-89


ООО «Верхневолжская топливная компания» © 2013 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
Яндекс.Метрика