Обратный звонок

Ваше ФИО:
Ваш e-mail:
Контактный телефон:
Текст сообщения
Введите проверочный код:

обновить
 

Как правильно установить газовые баллоны?


Сегодня многие владельцы загородных домов все чаще устанавливают газовые баллоны. Это очень удобно, такая установка позволяет в любое время обеспечить работу газовой плиты. Однако следует помнить, что баллоны, как и любое другое газовое оборудование, требуют строгого соблюдения правил безопасной эксплуатации. Рассмотрим основные их положения.

Установка внутри дома

Установка газовых баллонов предусматривает два варианта:

• внутри помещения;
• за пределами дома.

В зависимости от того, где установлен баллон, различаются и требования к его эксплуатации. Так, внутри дома можно устанавливать только один баллон. При этом он должен располагаться в том же помещении, где и газовая плита. Высота потолка помещения в таком случае должна быть не менее 2,2 метра, требуется наличие системы вентиляции. Еще одно требование: в помещение должен проникать естественный свет. Что касается площади, то это параметр зависит от числа горелок на плите:

• две горелки - от 8 м3;
• четыре горелки - от 15 м3.

Если же в доме нет отдельной кухни, то помещение, в котором будет установлен баллон, должно быть в два раза больше нормативного по объему. Запрещается устанавливать баллон в таких помещениях:

• жилые комнаты;
• коридоры;
• подвалы;
• чердаки.

Установленный баллон нельзя ничем накрывать, необходимо обеспечить легкий доступ к нему.

Установка за пределами помещения

Снаружи дома можно устанавливать до двух баллонов. Они должны располагаться в специальных шкафах на основании из несгораемого материала. Такой шкаф защищает баллоны от дождя и солнечных лучей и крепится к стене дома. Необходимо удалить его отот канализационного колодца и подвальных окон не менее чем на три метра и не менее чем на полметра - от дверей и окон дома.

Если емкость баллона составляет 50 литров, его можно устанавливать и на настольной или напольной плите. Важно, чтобы неподалеку от баллона находился огнетушитель или асбестовое полотно. Категорически запрещается хранить баллоны с неисправным манометром или редуктором, а также просроченной датой проверки.

Правильная заправка баллонов

Каждое из этих правил появилось неслучайно, их несоблюдение может привести к трагическим последствиям. Именно поэтому так важны грамотная заправка баллонов и их своевременный ремонт. Для этого обращайтесь в нашу компанию - ВТК. Наши специалисты осуществляют профессиональный ремонт, техническое обслуживание и заправку баллонов.

У нас вы можете заправить баллоны наиболее распространенных объемов: 5, 12, 27, 50 литров. Быстро, качественно, недорого - основные правила нашей работы. 

Остались вопросы? Получите консультации наших специалистов по тел: 8-905-125-54-40, 8-905-600-97-89


ООО «Верхневолжская топливная компания» © 2013 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
Яндекс.Метрика