Обратный звонок

Ваше ФИО:
Ваш e-mail:
Контактный телефон:
Текст сообщения
Введите проверочный код:

обновить
 

Плюсы и минусы установки газового оборудования в автомобиле


Споры по поводу установки газового оборудования в автомобиле не прекращаются. Кто-то утверждает, что ресурс силового агрегата возрастает, иные же, напротив, уверяют, что снижается. Газ, очевидно, дешевле бензина, но противники установки говорят, что его расход - выше, чем бензина, а потому выгоды от установки практически никакой. Как же обстоит дело в действительности?

Основные достоинства газа

Главное преимущество газа кроется в его более высоком, по сравнению с бензином, октановом числе - 105 против 98 (максимум). Отсюда следуют такие достоинства, как:

• отсутствие детонации двигателя;
• незначительный нагар на стенках цилиндров;
• газовоздушная смесь не уничтожает масляную пленку на станках, тем самым значительно отдаляя следующий капитальный ремонт;
• срок службы масла увеличивается в 1,5-2 раза;
• уменьшается риск коррозии всех рабочих поверхностей.

И, конечно же, двигатель начинает работать значительно тише. Нагрев и отдача тепла происходят более равномерно.

Насколько быстро окупится установка газового оборудования?

Рассмотрим теперь экономическую целесообразность установки газового оборудования. Стоимость литра пропан-бутановой смеси - более чем в 2 раза ниже цены литра бензина. Это, конечно же, ощутимое преимущество. Однако придется потратиться на саму установку агрегата. Насколько быстро окупятся эти вложения?

заправка газомПодсчитано, что в среднем затраты окупаются через 15-30 тысяч километров пробега. Владелец обычного легкового автомобиля, ежедневно добирающийся на работу и домой, проезжает это расстояние примерно за 10 месяцев. После этого срока газовое оборудование начинает экономить средства автовладельца.

Насколько критичны недостатки газа?

Впрочем, у противников перехода на газовое оборудование есть свои контраргументы. Первый - газа расходуется больше, по сравнению с бензином. Дело в том, что газ горит медленнее, чем бензин, а потому и для работы двигателя требуется больше топлива. Впрочем, при этом улучшаются показатели разгона двигателя.

Второй минус - газовый баллон уменьшает объем багажника. Для тех, кто привык перевозить габаритную поклажу в багажнике, этот недостаток будет существенным. Кроме того, из соображений безопасности, владельцам автомобилей с газовым оборудованием следует с повышенной внимательностью относиться к состоянию электрики, чистоте воздушного фильтра, системе зажигания.

заправка газом

Качественная заправка газом

Многие уверены, что будущее - именно за газовым оборудованием, поскольку альтернатива бензину - это настоятельное требование уже ближайшего будущего. Если вы уже установили в свой автомобиль газовое оборудование, то заправить его можете на наших АГЭС, расположенных на выезде из Твери. Наши операторы в кратчайшие сроки осуществят заправку качественным газом, который мы получаем напрямую от нефтеперерабатывающих заводов. В любое время суток можем выполнить контроль заправки. Владельцам большого количества автотранспорта предоставляются скидки.

Перешли на газ? Приезжайте к нам!


ООО «Верхневолжская топливная компания» © 2013 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
Яндекс.Метрика