Обратный звонок

Ваше ФИО:
Ваш e-mail:
Контактный телефон:
Текст сообщения
Введите проверочный код:

обновить
 

Газгольдеры Chemet от Верхневолжской топливной компании.


Газгольдеры Chemet от Верхневолжской топливной компании.

Польские газгольдеры Chemet, которые устанавливает Верхневолжская топливная компания, наилучшим образом соответствуют природным условиям и особенностям эксплуатации на территории Российской Федерации. Chemet - это предприятие со стажем работы более 70 лет, специализирующееся на производстве сварных сосудов высокого давления для газа и других химикатов.

Резервуары Chemet от Верхневолжской топливной компании обладают следующими конструктивными особенностями:

• объемы 4850, 6400 и 9200 л - достаточно для бытовых нужд (обогрев загородного дома, дачи) в течение всего холодного сезона или круглогодично;
• более низкие начальная стоимость и эксплуатационные расходы, в отличие от российских газгольдеров большого объема и с активной (электрохимической) защитой от коррозии, используемых на газозаправочных станциях;
• рассчитаны на суровые климатические условия (работают без перебоев и в мороз -40 °С) и другой процентный состав пропан-бутановой смеси, нежели европейские аналоги;
• изготовлены из качественной мелкозернистой стали немецкого производства Arcelor Mittal Bremen, которая хорошо сопротивляется ржавлению и межкристаллитной коррозии;
• имеют прочное полиуретановое покрытие, предотвращающее сколы эпоксидного и антикоррозийного покрытия при транспортировке и установке в котлован, а также искрообразование;
• высокие горловины (700 мм) обеспечивают защиту запорно-регулировочной арматуры (газового редуктора и заправочного клапана) от грунтовых и паводковых вод, а сам газгольдер при этом можно заглубить для удовлетворительных эксплуатационных характеристик.

установка газгольдера

Адаптация газгольдеров от Верхневолжской топливной компании к условиям эксплуатации в РФ

Резервуары Chemet для газа адаптированы для российских пользователей и не нуждаются в каких-либо доработках, при этом имеют европейский уровень качества. Они предназначены для подземной установки в частных домах и резиденциях и отвечают основным эксплуатационным факторам:

1. Климатические условия. В отличие от Европы с мягким климатом, зима в России суровая и продолжительная, а глубина промерзания грунта больше. По нашим стандартам верхняя точка корпуса газгольдера должна находиться на глубине не менее 60 см от поверхности земли, где температура около 4 °С. Только при соблюдении этого условия в резервуаре не образуется бутановый конденсат в сильные морозы. (Для справки: европейские модели закапывают на 20 см от верха до поверхности, при этом у них нет высоких горловин. Дешевые газгольдеры для южных регионов имеют те же недостатки.)

2. Усиление конструкции. Прочный цилиндрический корпус дополнительно усиливается внутренними кольцами, а стык горловины покрывает накладка от смятия при подвижках грунта (усадке или вспучивании). Усиливающие элементы также поддерживают форму газгольдера при перепадах температуры и зимних заправках. Для установки резервуара наварены опорные лапы.

3. Защита при транспортировке и установке. Для перевозки газгольдеров с завода-изготовителя в Польше в Россию нельзя использовать специальные тентованные автомобили по таможенным ограничениям (такой тент нельзя опломбировать из-за его габаритов). Поэтому резервуары перевозят еврофурами с соблюдением требований TIR (конвенция о международной перевозке грузов). Однако в этих грузовиках есть риск повреждения эпоксидного или битумного покрытия - в зависимости от качества погрузочно-разгрузочных работ и дальности перевозки до 15% площади покрытия может потрескаться. Это снижает срок службы газгольдера в разы (с 30-35 лет до 7). Для защиты резервуары Chemet заливают в ударопрочный полиуретан, который обладает эластичностью, морозоустойчивостью и не трескается. Особые транспортировочные накладки предохраняют газгольдеры от соприкосновения и ударов при оптовых поставках.

4. Адаптация к газовой смеси. В автономном газовом отоплении в России используется та же пропан-бутановая смесь, что и для заправки автомобилей. В Европе же в основном используется чистый пропан, который на 30% дешевле автомобильного топлива. Соответственно, большинство европейских производителей выпускают резервуары с расчетом на пропан, который отличается по физическим свойствам от бутана (составляющего до трети отечественной смеси). Необходима установка сборников конденсата бутана, что и сделано в газгольдерах от Компании.

5. Безопасная заправка газгольдеров. Чтобы избежать стравливания остатков газа из шлангов и резервуаров в атмосферу при заправке, газовозы оборудуются системами откачки без выброса, расходомерами и электронными устройствами для анализа состава и качества пропан-бутановой смеси. Это устраняет риск аварии при обслуживании газгольдеров или возникновения пожара при сливе газа в воздух. Заправка осуществляется только квалифицированным персоналом, одновременно проводится сервисное обслуживание.

В итоге российские покупатели газгольдеров Chemet получают безопасное и удобное оборудование для частного использования без каких-либо кустарных доработок, экономичное в эксплуатации (нет постоянных затрат электроэнергии на активную электрохимическую защиту, частых замен антикоррозийных протекторов).

Остались вопросы? Получите консультации наших специалистов по тел: 8-905-125-54-40, 8-905-600-97-89


ООО «Верхневолжская топливная компания» © 2013 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
Яндекс.Метрика