Обратный звонок

Ваше ФИО:
Ваш e-mail:
Контактный телефон:
Текст сообщения
Введите проверочный код:

обновить
 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ



ИНН ВТК

ОГРН ВТК

СниП 2.07.01-89 Планировка и застройка городских и сельских поселений

СниП 2-89-80 Генеральные планы промышленных предприятий

СНиП 42-01-2002 Газораспределительные системы

СП 42-101-2003 Свод правил по проектированию и строительству

ГОСТ Р 52630-2012 Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия.

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ СЖИЖЕННЫЕ УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ГАЗЫ"

ПБ 03-584-03 "Правила проектирования, изготовления и приемки сосудов и аппаратов стальных сварных"

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ «ПРАВИЛА ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБОРУДОВАНИЕ, РАБОТАЮЩЕЕ ПОД ИЗБЫТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ» 

Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (скачать)

 






ВЕРХНЕВОЛЖСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ предлагает Вам круглосуточную заправку газом пропан-бутан Ваших систем автономного газоснабжения (газгольдеров).
В качестве газового топлива для заправки газгольдеров мы используем сжиженный газ пропан-бутан. Сжиженные углеводородные газы представляют собой смесь пропана и бутана. Важнейшим свойством газов пропан-бутан и их смесей в сравнении с природным газом (метаном) является их лёгкий переход в жидкое состояние при нормальной температуре +20°С с применением умеренного давления 5-7 атм. При этих условиях объем газа уменьшается в 250-270 раз.
Газообразная смесь, находясь в жидком состоянии создаёт благоприятные условия для хранения и транспортировки. А находясь в газообразном состоянии приобретает преимущества газов, необходимое при их сжигании и распределении в системах газоснабжения.
Сжиженные газы получают обычно на газобензиновых заводах при фракционировании (разделении) попутных газов, идущих вместе с нефтью и на нефтеперерабатывающих заводах путём тепловой обработки сырой нефти.
В замкнутом объёме (баллон или газгольдер) сжиженные газы находятся в виде двухфазной системы: жидкость - пар.
Давление паров в баллоне изменяется в зависимости от температуры жидкой фазы, в свою очередь зависящей от температуры окружающей среды. Паровая фаза при нормальных условиях имеет плотность более чем в два раза превышающую плотность воздуха при тех же условиях. Особенностью жидкой фазы являются малая плотность и большой коэффициент объёмного расширения. Это необходимо учитывать при заполнении ёмкостей, оставляя соответствующий объём для паровой фазы. Коэффициент объёмного расширения жидкой фазы пропана и бутана в 14-16 раз больше чем уводы.

ПРИМЕНЕНИЕ СЖИЖЕННЫХ ГАЗОВ имеет следующее преимущества:
1. Большая теплота сгорания и калорийность.
2. Возможность получать высокие температуры.
3. Лёгкая регулировка интенсивности пламени.
4. Не загрязняются нагреваемые поверхности сажей и золой.
5. Удобства хранения, транспортирования и использования.
Недостаток: возможность в образовании с воздухом взрывоопасной смеси.
Сжиженные газы, предназначенные для использования в качестве бытового и технологического топлива должны соответствовать требованиям ГОСТ-20448-80 (газы углеводородные, сжиженные, топливные для коммунально-бытового потребления).
Согласно ГОСТ установлены следующие марки сжиженных газов:
1. СПБТ3- смесь пропана-бутана техническая зимняя. (Состав: пропан - 75%, бутан - 20%).
2. ЭСПБТЛ- тоже - летняя, пропан 34%, бутан 60%.
3. БТ-бутантехнический пропан 34%,бутан-60%.
Остальные 5-6% примеси: этилен, пентан и др

 

 

 


ООО «Верхневолжская топливная компания» © 2013 Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
Яндекс.Метрика